Комитет по делам записи актов гражданского состояния и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Телефон горячей линии
8 (4872) 24-98-10
прием звонков
для консультирования граждан:
понедельник-пятница
с 9.00 до 20.00

Пресс-центр

О работе органов ЗАГС с 12.05.2020 года

Уважаемые граждане!

 

В соответствии с указом Губернатора Тульской области от 10 мая 2020 года № 46 в Тульской области продлены ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции.

 С 12 мая 2020 г. оказание услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния органами ЗАГС Тульской области осуществляется по ранее поданным заявлениям через Единый портал государственных и муниципальных услуг или по предварительной записи.

Оказание услуг в помещении органа ЗАГС осуществляется при обязательном использовании гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).

Государственная регистрация заключения брака осуществляется только в присутствии лиц, желающих заключить брак.

Указом Губернатора Тульской области от 30.04.2020 №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области» введен обязательный «масочный режим» на территории муниципальных образований: город Тула, город Новомосковск, Веневский район, Заокский район, Тепло-Огаревский район, Щекинский район, Ясногорский район.

За несоблюдение «масочного режима» установлена административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ  с наложением административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

 

В настоящее время важна социальная ответственность каждого человека!

Соблюдайте профилактические меры, берегите себя и окружающих!


^ Наверх