Комитет Тульской области по делам записи актов гражданского состояния

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Органы ЗАГС подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2017 года

                                                      Органы ЗАГС подвели итоги своей работы за 9 месяцев 2017 года
    
12 октября 2017 года в комитете Тульской области по делам ЗАГС состоялось совещание с руководителями органов записи актов гражданского состояния об итогах работы органов ЗАГС за 9 месяцев 2017 года.
В совещании приняли участие председатель комитета Тульской области по делам записи актов гражданского состояния Татьяна Абросимова, Татьяна Вуколова – главный советник главного управления госслужбы и кадров аппарата правительства Тульской области, руководители органов ЗАГС региона.
В рамках выполнения государственных полномочий за  отчетный период   зарегистрировано более 47 тысяч актов гражданского состояния, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года, а также  значению целевого показателя за 2017 год.  В качестве  положительной тенденции за 9 месяцев 2017 года отмечается уменьшение количества зарегистрированных актовых записей о расторжении брака по взаимному согласию супругов (1178, тогда как за 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 1209 таких расторжений).
Механизмом получения государственных услуг в сфере ЗАГС воспользовались более 44 тысяч граждан, что составляет 58% от общего количества оказанных услуг.
Также  на совещании обсуждался вопрос о ходе реализации Федерального закона от 23.06.2016 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» в части формирования Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.
Татьяна Вуколова провела занятие с руководителями органов ЗАГС по актуальным вопросам выявления, урегулирования и предотвращения конфликта интересов на государственной гражданской и муниципальной службе.



^ Наверх